和風カルボナーラ
材料(2人分)
- パスタ
-
200g
- 豆乳入りホイップ
-
100ml
- オリーブオイル
-
10ml
- ベーコン
-
20g
- しめじ
-
40g
- まいたけ
-
40g
- エリンギ
-
40g
- 卵黄
-
2個分
- 醤油
-
6ml
- きざみのり
-
適量
- 塩・コショウ
-
適量
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
744kcal |
20.4g |
38.2g |
77.2g |
0.7g |
使用した商品
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます
卵 |
乳 |
小麦 |
そば |
落花生 |
えび |
かに |
オレンジ |
りんご |
キウイフルーツ |
バナナ |
もも |
くるみ |
大豆 |
まつたけ |
やまいも |
牛肉 |
鶏肉 |
豚肉 |
あわび |
いか |
いくら |
さけ |
さば |
ゼラチン |
カシューナッツ |
ごま |
アーモンド |
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
作り方
- 1
-
たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でます。
- 2
-
熱したフライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒め、しめじ、まいたけ、エリンギを炒め、塩・コショウで軽く味付けします。
- 3
-
ボールに豆乳入りホイップ、卵黄、醤油、塩・コショウを入れ混ぜ合わせソースを作ります。
- 4
-
[2]にゆでたパスタを入れ軽く塩・コショウで味付けします。
- 5
-
[3]に[4]を入れ混ぜ合わせたらお皿に盛り付けきざみのりをまぶして出来上がりです。