<特定原材料7品目不使用>
セミフレッド
材料(パウンドケーキ型(15cm×8cm×高さ6cm)約1つ分)
- 豆乳入りホイップ
-
200ml
- 砂糖
-
20g
- お好みの具材(ドライフルーツ、カシューナッツ、アーモンド)
-
60g
使用した商品
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます
卵 |
乳 |
小麦 |
そば |
落花生 |
えび |
かに |
オレンジ |
りんご |
キウイフルーツ |
バナナ |
もも |
くるみ |
大豆 |
まつたけ |
やまいも |
牛肉 |
鶏肉 |
豚肉 |
あわび |
いか |
いくら |
さけ |
さば |
ゼラチン |
カシューナッツ |
ごま |
アーモンド |
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
作り方
- 1
-
【準備】豆乳入りホイップを泡立てるボウルの水気をしっかりと取っておく。
- 2
-
よく冷えたボウルに豆乳入りホイップ、砂糖を入れ、少し置いて全体を冷やします。
- 3
-
ツノが少し立つ程度まで泡立てます。
- 4
-
お好みの具材を入れ、ヘラで切るようにしながら混ぜ合わせます。
- 5
-
クッキングペーパーやラップなどを敷いた型に4を入れてラップをし、生地を平らにして3時間から一晩程度冷凍庫で冷やし固めます。
- 6
-
お好みの大きさに切り分けて、出来上がりです。
ワンポイント
今回使用した具材以外にも、アレルゲンを使用しない具材に変えても美味しくいただけます。冷凍庫から出した後は早めにお召し上がりください。