<特定原材料7品目不使用> セミフレッド

セミフレッド

材料(パウンドケーキ型(15cm×8cm×高さ6cm)約1つ分)

豆乳入りホイップ
200ml
砂糖
20g
お好みの具材(ドライフルーツ、カシューナッツ、アーモンド)
60g
使用した商品

乳製品不使用 豆乳入りホイップ

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます
小麦 そば 落花生
えび かに オレンジ りんご キウイフルーツ
バナナ もも くるみ 大豆 まつたけ
やまいも 牛肉 鶏肉 豚肉 あわび
いか いくら さけ さば ゼラチン
カシューナッツ ごま アーモンド
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

作り方

1
【準備】豆乳入りホイップを泡立てるボウルの水気をしっかりと取っておく。
2
よく冷えたボウルに豆乳入りホイップ、砂糖を入れ、少し置いて全体を冷やします。
3
ツノが少し立つ程度まで泡立てます。
4
お好みの具材を入れ、ヘラで切るようにしながら混ぜ合わせます。
5
クッキングペーパーやラップなどを敷いた型に4を入れてラップをし、生地を平らにして3時間から一晩程度冷凍庫で冷やし固めます。
6
お好みの大きさに切り分けて、出来上がりです。

ワンポイント

今回使用した具材以外にも、アレルゲンを使用しない具材に変えても美味しくいただけます。冷凍庫から出した後は早めにお召し上がりください。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン