<特定原材料7品目不使用>
きのこのクリームリゾット
材料(2人分)
- 豆乳入りホイップ
-
60ml
- 米
-
150g
- まいたけ・しめじなどのきのこ
-
各70g
- ベーコン
(特定原材料7品目を使用しないもの)
-
35g
- オリーブオイル
-
大さじ3
- 白ワイン
-
大さじ3
- コンソメ
(特定原材料7品目を使用しないもの)
-
固形1個(顆粒大さじ1/2)
- お湯
-
400ml
- 塩・コショウ
-
適量
使用した商品
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます
卵 |
乳 |
小麦 |
そば |
落花生 |
えび |
かに |
オレンジ |
りんご |
キウイフルーツ |
バナナ |
もも |
くるみ |
大豆 |
まつたけ |
やまいも |
牛肉 |
鶏肉 |
豚肉 |
あわび |
いか |
いくら |
さけ |
さば |
ゼラチン |
カシューナッツ |
ごま |
アーモンド |
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
作り方
- 1
-
【準備】きのこを小房に分け、ベーコンは短冊切りに切ります。鍋に湯を沸かし、コンソメを加えて溶かして弱火にかけておきます。
- 2
-
別の鍋でオリーブオイルを中火にかけ、米(洗っていないもの)、きのことベーコンを入れます。
- 3
-
木べらで混ぜながら炒め、米が透き通ったら白ワインを加えて煮立て、アルコール分をとばします。
- 4
-
コンソメスープ1カップを入れて混ぜながら煮詰め、汁気がなくなったら残りのスープを加えて煮詰めます。米を食べてみて、芯が少し残るくらいまで15分程度煮ます。
- 5
-
豆乳入りホイップを加えて混ぜ、塩・コショウを加えて味を調えて出来上がりです。