<特定原材料7品目不使用> きのこのクリームリゾット

きのこのクリームリゾット

材料(2人分)

豆乳入りホイップ
60ml
150g
まいたけ・しめじなどのきのこ
各70g
ベーコン
(特定原材料7品目を使用しないもの)
35g

オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
大さじ3
コンソメ
(特定原材料7品目を使用しないもの)
固形1個(顆粒大さじ1/2)
お湯
400ml
塩・コショウ
適量
使用した商品

乳製品不使用 豆乳入りホイップ

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます
小麦 そば 落花生
えび かに オレンジ りんご キウイフルーツ
バナナ もも くるみ 大豆 まつたけ
やまいも 牛肉 鶏肉 豚肉 あわび
いか いくら さけ さば ゼラチン
カシューナッツ ごま アーモンド
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

作り方

1
【準備】きのこを小房に分け、ベーコンは短冊切りに切ります。鍋に湯を沸かし、コンソメを加えて溶かして弱火にかけておきます。
2
別の鍋でオリーブオイルを中火にかけ、米(洗っていないもの)、きのことベーコンを入れます。
3
木べらで混ぜながら炒め、米が透き通ったら白ワインを加えて煮立て、アルコール分をとばします。
4
コンソメスープ1カップを入れて混ぜながら煮詰め、汁気がなくなったら残りのスープを加えて煮詰めます。米を食べてみて、芯が少し残るくらいまで15分程度煮ます。
5
豆乳入りホイップを加えて混ぜ、塩・コショウを加えて味を調えて出来上がりです。

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