カリフラワーのスープ
材料(4人分)
- 豆乳入りホイップ
-
200ml
- 有機豆乳
-
400ml
- カリフラワー(大)
-
1個
- 玉ねぎ(小)
-
1/2個
- 野菜ブイヨン
-
6g
- 塩・コショウ
-
少々
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
224kcal |
6.7g |
18.9g |
8.0g |
0.5g |
使用した商品
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます
卵 |
乳 |
小麦 |
そば |
落花生 |
えび |
かに |
オレンジ |
りんご |
キウイフルーツ |
バナナ |
もも |
くるみ |
大豆 |
まつたけ |
やまいも |
牛肉 |
鶏肉 |
豚肉 |
あわび |
いか |
いくら |
さけ |
さば |
ゼラチン |
カシューナッツ |
ごま |
アーモンド |
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
作り方
- 1
-
カリフラワーは小房に、茎部と玉ねぎはみじん切りに切り分け、全て耐熱皿に移し、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分温めます。
- 2
-
鍋に有機豆乳を入れ、沸騰しないように弱火で加熱し、[1]と野菜ブイヨンを入れます。
- 3
-
豆乳入りホイップを入れ、沸騰しない程度に温まったら、塩、コショウで味を調えて出来上がりです。