くりーむとうふ+黒蜜きなこ
材料(3~6個分)
- 豆腐もできます有機豆乳300ml
- にがり3ml
- シュガーシロップ2個
- 黒蜜適量
- きなこ適量
作り方
- 1冷えた豆乳にシロップ、スジャータを加えて静かに混ぜます。
- 21ににがりを加えて静かに混ぜます。
- 3器に50~100mlを分けて注ぎます。
- 4お湯をはった鍋に入れて、蓋をして湯が沸騰しない火加減で10分蒸します。※お湯の量は器の半分より下になるように。
- 5表面の水をとったら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。お好みで黒蜜ときなこを乗せてお召し上がりください。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド