ホーム レシピ くりーむとうふ クレームブリュレ風

くりーむとうふ クレームブリュレ風

くりーむとうふ クレームブリュレ風

材料(3~6個分)

作り方

  1. 1冷えた豆乳にシロップ、スジャータを加えて静かに混ぜます。
  2. 21ににがりを加えて静かに混ぜます。
  3. 3器に50~100mlを分けて注ぎます。
  4. 4お湯をはった鍋に入れて、蓋をして湯が沸騰しない火加減で10分蒸します。※お湯の量は器の半分より下になるように。
  5. 5表面の水をとったら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。表面にグラニュー糖を薄く広げ、バーナーで焼くとクレームブリュレ風になります。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を