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手作り豆腐(お鍋でつくる)

人気 手作り豆腐(お鍋でつくる)

作り方

  1. 1【お鍋の場合】冷えた有機豆乳300mlに にがり3mlを加え、泡立たないよう均一に混ぜます。
  2. 2[1]の豆乳を100mlずつを目安に、耐熱容器に小分けします。
  3. 3[2]の小分けした豆乳をお湯をはった深めの鍋に入れて、蓋をして中火で10分程度加熱します。
  4. 4表面に溜まった水をクッキングペーパー等で取り除いて冷蔵庫で冷やせばやわらか豆腐の出来上がりです。

小分けせずに作る場合、熱が均等に伝わらず固まりが弱くなることがあります。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

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