ホーム レシピ 冷やし坦々うどん

冷やし坦々うどん

冷やし坦々うどん

材料(1人前)

  • うどん1玉
  • 肉味噌
  • 豚挽肉50g
  • 味噌大さじ1/2
  • 生姜チューブ1cm
  • 醤油小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • トッピング
  • 大葉、トマト、ラー油お好みで

作り方

  1. 1肉味噌を作ります。豚挽肉をサラダ油(分量外)で炒め、色が変わったら、その他の材料を加えます。
  2. 2弱火にしてしばらく煮詰めたら、火から下ろし、粗熱をとります。
  3. 3うどんはパッケージの表記に従って茹で、流水でぬめりを落とします。
  4. 4スープの材料を器に入れて混ぜ合わせたら、うどんを加え、肉味噌を乗せます。
  5. 5お好みでラー油をかけ、大葉・トマトをトッピングしてお召し上がりください。

豆乳のまろやかさと野菜ジュースの酸味でゴクゴク飲めるおいしさです。肉味噌もお好みの分量でお楽しみください。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を