ビーフシチュー
材料(4人分)
- 牛もも肉(シチュー用)
-
400g
- 塩
-
小さじ1/2
- 黒こしょう
-
適量
- 玉ねぎ
-
1個(200g)
- じゃがいも
-
1個(150g)
- 人参
-
1/2本(100g)
- 有塩バター
-
15g
- 赤ワイン
-
100ml
- 水
-
300ml
- デミグラスソース缶
-
1缶
- ケチャップ
-
大さじ1
- スジャータプレミアム
-
4個(1皿に1個)
使用した商品
作り方
- 1
-
玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは大きめの一口大に切り、にんじんは乱切りにします。牛肉は一口大に切り、分量の塩、こしょうを振り軽く揉み込みます。
- 2
-
鍋にバターを熱し、牛肉に焼き色がつくまで強火で焼きます。
- 3
-
玉ねぎ、にんじんを加え、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒めます。
- 4
-
赤ワイン、水を加え沸騰したらアクをとり、フタをして弱火で1時間30分ほど煮込みます。
- 5
-
じゃがいも、デミグラスソース、トマトケチャップを加え、フタはしないで弱火で20分ほど時々かき混ぜながら、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込みます。
- 6
-
皿に盛り付け、1人前に1個のスジャータプレミアムをかけたら出来上がりです。
ワンポイント
スジャータプレミアムは1人前あたり1個使います。まろやかでコク深い味わいに!