ひし餅風ういろう

ひし餅風ういろう

材料(5人分)

グァバブレンド
200ml
調製豆乳
150ml
粉末青汁
1袋(4.5g)
薄力粉
240g
砂糖
120g
200ml
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
314kcal 5.6g 2.3g 67.0g 0.08g
使用した商品

グァバブレンド 調製豆乳粉末青汁 

作り方

1
【緑の層】
ボールに薄力粉70g、砂糖60g、粉末青汁を入れて混ぜます。水200mlを加えてよく混ぜ、濾します。
2
平らな耐熱容器に入れ、ラップを軽くかけ(両端1cmくらい隙間ができるように)電子レンジ(500Wで約5分)で加熱します。
※固まっていないところがあれば追加加熱してください(作り方[4][6]も)
3
【白の層】
ボールに薄力粉70g、砂糖30gを入れて混ぜます。おいしい調製豆乳を加えてよく混ぜ、濾します。
4
平らな耐熱容器に入れ、ラップを軽くかけ(両端1cmくらい隙間ができるように)電子レンジ(500Wで約4分)で加熱します。
5
【ピンクの層】
ボールに薄力粉70g、砂糖30gを入れて混ぜます。グァバブレンドを加えてよく混ぜ、濾します。
6
平らな耐熱容器に入れ、ラップを軽くかけ(両端1cmくらい隙間ができるように)電子レンジ(500Wで約5分)で加熱します。
7
それぞれの層の粗熱が取れたら、下から緑、白、ピンクの順に重ね、ひし形にカットして出来上がりです。

ワンポイント

薄力粉の変わりに米粉を使っても作れます!もちもちで日本人に好まれる素朴な味わいです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン