ひし餅風ういろう
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
314kcal |
5.6g |
2.3g |
67.0g |
0.08g |
作り方
- 1
-
【緑の層】
ボールに薄力粉70g、砂糖60g、粉末青汁を入れて混ぜます。水200mlを加えてよく混ぜ、濾します。
- 2
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平らな耐熱容器に入れ、ラップを軽くかけ(両端1cmくらい隙間ができるように)電子レンジ(500Wで約5分)で加熱します。
※固まっていないところがあれば追加加熱してください(作り方[4][6]も)
- 3
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【白の層】
ボールに薄力粉70g、砂糖30gを入れて混ぜます。おいしい調製豆乳を加えてよく混ぜ、濾します。
- 4
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平らな耐熱容器に入れ、ラップを軽くかけ(両端1cmくらい隙間ができるように)電子レンジ(500Wで約4分)で加熱します。
- 5
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【ピンクの層】
ボールに薄力粉70g、砂糖30gを入れて混ぜます。グァバブレンドを加えてよく混ぜ、濾します。
- 6
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平らな耐熱容器に入れ、ラップを軽くかけ(両端1cmくらい隙間ができるように)電子レンジ(500Wで約5分)で加熱します。
- 7
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それぞれの層の粗熱が取れたら、下から緑、白、ピンクの順に重ね、ひし形にカットして出来上がりです。
ワンポイント
薄力粉の変わりに米粉を使っても作れます!もちもちで日本人に好まれる素朴な味わいです。