BBQ用 豚バラのオレンジ煮

豚バラのオレンジ煮

材料

フルーツフェスタ オレンジ
200ml
豚バラブロック
400g
醤油
小さじ2
生姜
1かけ
塩コショウ
適量
ベビーリーフ(飾り用)
適量
オレンジ(飾り用)
適量
使用した商品

フルーツフェスタ オレンジ

作り方

1
豚肉を2cm幅に切って、塩コショウを振ります。
2
フライパンで[1]の表面を焼きます。
3
焼き色が付き、油が出てきたら、キッチンペーパーで軽く拭き取ります。
4
[3]にオレンジジュース、生姜を加えて、煮汁が半分になるまで煮込みます。アクが出てきたら、取り除きます。
5
[4]に醤油を加えて更に煮詰めます。豚肉が柔らかくなったら火から下ろします。
6
お好みでベビーリーフ、スライスしたオレンジを一緒に盛り付けてください。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン