アサイーボウル

ノンアルコールカクテル

材料(1人分)

アサイーブレンド
100ml
冷凍ブルーベリー
5~6個
いちご
2個
バナナ
1/4本
グラノーラ
40g
ヨーグルト
50g
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
267kcal 5.8g 2.6g 56.5g 0.9g
使用した商品

アサイーブレンド

作り方

1
アサイーブレンドを冷凍保存用容器に移し冷凍します。小さい容器で冷凍すると便利です。
※アサイーブレンドを紙容器のまま冷凍しないでください。体積が膨張し容器が破損する恐れがあります。
2
[1]とヨーグルトをミキサーでスムージー状にします。ヨーグルトは盛り付け用に大さじ1杯分残しておきます。
3
いちご、バナナを食べやすい大きさにカットします。
4
器にグラノーラと[3]を入れ、フルーツと残りのヨーグルトを盛り付け出来上がりです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン