- 1
-
【緑の層】
鍋にキウイジュース、粉寒天1g、砂糖小さじ1を入れてよく混ぜます。
- 2
-
火にかけて沸騰したら弱火にして1~2分、よく混ぜながら煮溶かします。耐熱容器に注ぎ、冷やし固めます。
- 3
-
【白の層】
調製豆乳を沸騰しない程度に温めます。
- 4
-
別の鍋に水50ml、粉寒天1g、砂糖小さじ1を入れてよく混ぜます。火にかけて沸騰したら弱火にして1~2分、よく混ぜながら煮溶かし、 温めた調製豆乳を加えてよく混ぜます。
- 5
-
[2]が完全に固まったら、その上に粗熱を取った[4]を注ぎます。
- 6
-
【ピンクの層】
鍋に苺ミックススムージー(期間限定販売)、粉寒天1g、砂糖小さじ1を入れてよく混ぜます。火にかけて沸騰したら弱火にして1~2分、よく混ぜながら煮溶かします。
- 7
-
[5]が完全に固まったら、その上に粗熱を取った[6]を注ぎます。
- 8
-
ピンクの層が固まったら、スプレーホイップとハーブをトッピングして出来上がりです。