ホーム レシピ 豆乳ブラマンジェ

豆乳ブラマンジェ

豆乳ブラマンジェ

材料(2人前)

作り方

  1. 1少量の水に粉ゼラチンを加え、ふやかします。
  2. 2調製豆乳、アーモンドミルク、生クリーム、砂糖を鍋に入れて火にかけます。
  3. 3沸騰しないように注意しながら、砂糖が溶けたら火を止めてふやかしたゼラチンを加えます。
  4. 4器に移して冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を