豆乳マヨネーズ
材料
- 豆腐もできます有機豆乳100ml
- 酢15ml
- オリーブオイル200ml
- 砂糖20g
- 塩 4g
- お好みの野菜適量
作り方
- 1有機豆乳とオリーブオイルを合わせ、ハンドミキサーでとろみがつくまで混ぜます。
- 2残りの材料を加えてさらに混ぜて出来上がりです。お好みの野菜に付けてお召し上がりください。 ※冷蔵庫で冷やすと固めに仕上がります
混ぜる時はホイップと異なり、空気は混ぜないようにします!
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド