ホーム レシピ 豆乳カスタード

豆乳カスタード

人気 豆乳カスタード

材料

作り方

  1. 1ボウルに卵黄と砂糖半分を入れて泡だて器で混ぜ合わせます。
  2. 2[1]に小麦粉を入れてさらに混ぜ合わせます。
  3. 3[2]に豆乳と残りの砂糖を少しずつ加えながら伸ばします。
  4. 4[3]を鍋に移してヘラで混ぜながら加熱して、とろみがついたら火を止めて冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

豆乳を使用したさっぱりとしたカスタードです。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を