豆乳カスタード
材料
- 豆腐もできます有機豆乳300ml
- 小麦粉30g
- 卵黄3個
- 砂糖90g
- バニラエッセンス適量
作り方
- 1ボウルに卵黄と砂糖半分を入れて泡だて器で混ぜ合わせます。
- 2[1]に小麦粉を入れてさらに混ぜ合わせます。
- 3[2]に豆乳と残りの砂糖を少しずつ加えながら伸ばします。
- 4[3]を鍋に移してヘラで混ぜながら加熱して、とろみがついたら火を止めて冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
豆乳を使用したさっぱりとしたカスタードです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド