和風あんかけ豆乳丼

和風あんかけ豆乳丼

材料(2人前)

豆腐もできます有機豆乳
300ml
ご飯
400g
100ml
片栗粉
15g
だしの素
5g
ごま油
小さじ2
豚肉
60g
厚揚げ
1個
にんじん
1/3本
はくさい
1/6カット
かまぼこ(薄切り)
10枚
使用した商品

有機豆乳

作り方

1
豚肉、厚揚げ、にんじん、はくさいを適当な大きさに切り、油を熱したフライパンで炒めます。片栗粉は水に溶いておきます。
2
火が通ったら豆乳、だしの素を加え、混ぜながら沸騰させないように加熱します。
3
水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、ごま油を加えて混ぜます。
4
丼ぶりご飯にかけて出来上がり。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン