うずみ豆腐

- 材料
- 豆腐 100g
- ごはん40g
- 豆腐もできます有機豆乳100ml
- みそ 5g
- だしの素2.5g
- 海苔適量
- からし適量
作り方
- 1豆腐の作り方は手作り豆腐のレシピ※を参照ください。
- 2鍋に豆乳、みそ、だしの素を加えて、火にかけます。
- 3器に豆腐を入れて、レンジで温めます。
- 4[3]の上に、ごはんを乗せます。
- 5[4]に[1]を注いで、上に海苔とからしを添えて出来上がりです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご