豆乳カスタード

豆乳ポタージュ

材料

豆腐もできます有機豆乳
300ml
小麦粉
30g
卵黄
3個
砂糖
90g
バニラエッセンス
適量
使用した商品

有機豆乳

作り方

1
ボウルに卵黄と砂糖半分を入れて泡だて器で混ぜ合わせます。
2
[1]に小麦粉を入れてさらに混ぜ合わせます。
3
[2]に豆乳と残りの砂糖を少しずつ加えながら伸ばします。
[3]を鍋に移してヘラで混ぜながら加熱して、とろみがついたら火を止めて冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

ワンポイント

豆乳を使用したさっぱりとしたカスタードです。

ピーチパイ作りに活用するのもおすすめですよ!

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン