豆乳レモンパスタ

豆乳レモンパスタ

材料(2人分)

有機豆乳
160ml
コンソメ(顆粒)
20g
オリーブオイル
30g
刻みにんにく
10g
適量
レモン
1個
サラダチキン
100g
ベビーリーフ
適量
パスタ
200g
適量
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
701kcal 36.7g 21.5g 85.1g 0.7g
使用した商品

有機豆乳

作り方

1
たっぷりのお湯に塩を適量加えてパスタを茹でます。
レモンはよく洗い、2枚スライスにします。残りは搾ってレモン汁、皮は千切りにしてレモンピールにします。
2
フライパンにオリーブオイルをしき、刻みにんにくを炒めます。
3
鍋にパスタのゆで汁をおたま1杯入れ、コンソメを溶き、塩、レモン汁、レモンピール、ほぐしたサラダチキンを加えて混ぜ合わせます。
4
パスタ、有機豆乳を加えて加熱します。温まったらお皿に盛って、ベビーリーフ、レモンスライスを飾って出来上がりです。

ワンポイント

レモンの爽やかな酸味が後を引くおいしさです。

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