豆乳ジェノベーゼ

豆乳ジェノベーゼ

材料(2人分)

有機豆乳
240ml
コンソメ(顆粒)
20g
オリーブオイル
30g
刻みにんにく
10g
バジルソース
30g
むきエビ
60g
アボカド
1/2個
粉チーズ
15g
フレッシュバジル(トッピング用)
適量
パスタ
200g
適量
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
797kcal 28.9g 37.4g 81.3g 1.5g
使用した商品

有機豆乳

作り方

1
たっぷりのお湯に塩を適量加えてパスタを茹でます。
アボカドは一口サイズにカットします。
2
フライパンにオリーブオイルをしき、刻みにんにく、むきエビを炒めます。
3
[2]に有機豆乳、コンソメ、バジルソース、アボカド、粉チーズを加え混ぜ合わせます。
4
[3]が温まったら沸騰する前に火を止め、パスタを絡めて盛り付けます。フレッシュバジルを飾って出来上がりです。

ワンポイント

市販のバジルソースと豆乳を使うことでお手軽にイタリアンパスタが作れます。

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