豆乳ジェノベーゼ
材料(2人分)
-
有機豆乳
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240ml
- コンソメ(顆粒)
-
20g
- オリーブオイル
-
30g
- 刻みにんにく
-
10g
- バジルソース
-
30g
- むきエビ
-
60g
- アボカド
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1/2個
- 粉チーズ
-
15g
- フレッシュバジル(トッピング用)
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適量
- パスタ
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200g
- 塩
-
適量
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
797kcal |
28.9g |
37.4g |
81.3g |
1.5g |
使用した商品
作り方
- 1
-
たっぷりのお湯に塩を適量加えてパスタを茹でます。
アボカドは一口サイズにカットします。
- 2
-
フライパンにオリーブオイルをしき、刻みにんにく、むきエビを炒めます。
- 3
-
[2]に有機豆乳、コンソメ、バジルソース、アボカド、粉チーズを加え混ぜ合わせます。
- 4
-
[3]が温まったら沸騰する前に火を止め、パスタを絡めて盛り付けます。フレッシュバジルを飾って出来上がりです。
ワンポイント
市販のバジルソースと豆乳を使うことでお手軽にイタリアンパスタが作れます。