豆乳カルボナーラ
材料(2人分)
-
有機豆乳
-
250ml
- コンソメ
-
25g
- 卵黄
-
2個
- オリーブオイル
-
30g
- 刻みにんにく
-
5g
- ほうれん草
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1把(約200g)
- ベーコン
-
40g
- 半熟卵
-
2個
- コショウ
-
適量
- 粉チーズ
-
適量
- パスタ
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200g
- 塩
-
適量
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
782kcal |
31.0g |
35.1g |
80.5g |
0.7g |
使用した商品
作り方
- 1
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たっぷりのお湯に塩を適量加えてパスタを茹でます。
- 2
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ほうれん草を茹でて切っておきます。
- 3
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フライパンにオリーブオイルをしき、刻みにんにくを炒めます。続けてベーコン、ほうれん草を炒めます。
- 4
-
有機豆乳、コンソメ、卵黄を加え手早く混ぜて火を止めます。
- 5
-
パスタを絡めてお皿に盛り、半熟卵、粉チーズ、コショウをかけて出来上がりです。
ワンポイント
クリーミーで生クリームを使うより脂質が抑えられヘルシーなカルボナーラです。