豆乳カルボナーラ

豆乳カルボナーラ

材料(2人分)

有機豆乳
250ml
コンソメ
25g
卵黄
2個
オリーブオイル
30g
刻みにんにく
5g
ほうれん草
1把(約200g)
ベーコン
40g
半熟卵
2個
コショウ
適量
粉チーズ
適量
パスタ
200g
適量
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
782kcal 31.0g 35.1g 80.5g 0.7g
使用した商品

有機豆乳

作り方

1
たっぷりのお湯に塩を適量加えてパスタを茹でます。
2
ほうれん草を茹でて切っておきます。
3
フライパンにオリーブオイルをしき、刻みにんにくを炒めます。続けてベーコン、ほうれん草を炒めます。
4
有機豆乳、コンソメ、卵黄を加え手早く混ぜて火を止めます。
5
パスタを絡めてお皿に盛り、半熟卵、粉チーズ、コショウをかけて出来上がりです。

ワンポイント

クリーミーで生クリームを使うより脂質が抑えられヘルシーなカルボナーラです。

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