豆乳スープパスタ
材料(2人分)
-
有機豆乳
-
200ml
-
豆乳入りホイップ
-
100ml
- オリーブオイル
-
10g
- 塩・コショウ
-
少々
- 固形コンソメ
-
1個
- キャベツ
-
150g
- 鶏もも肉
-
100g
- パスタ
-
160g
- ハム(アレルゲン対応品)
-
2枚
- 人参
-
20g
- オクラ
-
1本
- ミニトマト
-
4個
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
618kcal |
25.1g |
34.7g |
49.6g |
2.8g |
使用した商品
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます
卵 |
乳 |
小麦 |
そば |
落花生 |
えび |
かに |
オレンジ |
りんご |
キウイフルーツ |
バナナ |
もも |
くるみ |
大豆 |
まつたけ |
やまいも |
牛肉 |
鶏肉 |
豚肉 |
あわび |
いか |
いくら |
さけ |
さば |
ゼラチン |
カシューナッツ |
ごま |
アーモンド |
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
作り方
- 1
-
人参はスライスし星形で抜きます。ハムも星形で抜きます。オクラは薄切りにします。
- 2
-
パスタを茹でます。茹で時間の1分前に人参を加えて一緒に茹でます。
- 3
-
オリーブオイルで鶏肉を炒め、有機豆乳を入れ弱火で加熱します。
- 4
-
細切りにしたキャベツとコンソメを入れ、塩・コショウで味を調えます。
- 5
-
豆乳入りホイップを加え、さらに弱火で加熱し、少しとろみがついたら火を止めます。
- 6
-
お皿に[2]、[1]を盛り付け、ミニトマトを添えます。[4]をかけてお召し上がりください。
ワンポイント
具材を星形に繰り抜いたり、オクラを使用すると、夏メニューにぴったりです。