- 1
-
薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーをふるっておきます。
- 2
-
大き目のボールに卵を割って入れ、ヨーグルト、砂糖も入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
- 3
-
[2]へ有機豆乳を入れたあと、[1]も加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
よく混ざったら、弱火で熱したフライパンに、おたまですくって流し入れ、直径10㎝位にします。
(おたまの半分位(約40ml)の量が1枚あたりの目安量です)
- 4
-
表面がふつふつと泡立って回りが乾き始めたらひっくり返します。
火が通ったらお皿に移します。全部で10枚焼きます。
- 5
-
パンケーキを積み重ねて、スプレーホイップや蜂蜜、果物などで飾り付けて出来上がりです。