トマト豆乳カレー鍋
材料(2人分)
- 【鍋つゆ】
-
- 有機豆乳
-
200ml
- カレールー
-
2かけ
- コンソメ(顆粒)
-
10g
- トマトジュース
-
100ml
- 水
-
200ml
- 【具材】
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- 鶏肉
-
200g
- ウインナー
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6本
- じゃがいも
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2個
- 人参
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1本
- ネギ
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1/2本
- しめじ
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1パック
- オクラ
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4本
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
360kcal |
13.7g |
12.2g |
48.4g |
1.2g |
使用した商品
作り方
- 1
-
鍋に水とじゃがいも、人参を入れて加熱します。
- 2
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鶏肉を加えて、鶏肉、じゃがいも、人参に火が通るまで加熱します。
- 3
-
トマトジュース、コンソメ、カレールーを加えて溶かします。
- 4
-
残りの具材を加えて煮込み、豆乳を加えて温めたら出来上がりです。
ワンポイント
お子様からも好まれる家族みんなで食べられる鍋です。