豆乳海鮮鍋
材料(2人分)
- 【鍋つゆ】
-
- 有機豆乳
-
300ml
- 鶏がらスープ(顆粒)
-
10g
- 豆板醤
-
5g
- きざみにんにく
-
5g
- 水
-
200ml
- 【具材】
-
- エビ
-
2尾
- イカ
-
1杯
- アサリ
-
100g
- タラ
-
2切れ
- 白菜
-
1/8個(200g)
- えのき
-
1/2株(50g)
- ネギ
-
1/2本(50g)
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
310kcal |
56g |
4.8g |
10.4g |
2g |
使用した商品
作り方
<下準備>
●エビは背わたを取り除いておきます
●イカは輪切りにします
●アサリは砂出ししておきます(殻無しのアサリでもOK)
- 1
-
【鍋つゆ】の材料を鍋に入れて混ぜ合わせます。
- 2
-
エビ、イカを加えてアクを取りながら煮込みます。
- 3
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アサリ、タラ、野菜を加えて更に煮込みます。
- 4
-
アサリが開いたら出来上がりです。
ワンポイント
海鮮の出汁と豆乳がマッチしてコクのある味わいです!豆板醤の量はお好みで調整してください