豆乳海鮮鍋

豆乳石狩鍋

材料(2人分)

【鍋つゆ】
 
有機豆乳
300ml
鶏がらスープ(顆粒)
10g
豆板醤
5g
きざみにんにく
5g
200ml
【具材】
 
エビ
2尾
イカ
1杯
アサリ
100g
タラ
2切れ
白菜
1/8個(200g)
えのき
1/2株(50g)
ネギ
1/2本(50g)
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
310kcal 56g 4.8g 10.4g 2g
使用した商品

有機豆乳

 

作り方

<下準備>
 ●エビは背わたを取り除いておきます
 ●イカは輪切りにします
 ●アサリは砂出ししておきます(殻無しのアサリでもOK)

1
【鍋つゆ】の材料を鍋に入れて混ぜ合わせます。
2
エビ、イカを加えてアクを取りながら煮込みます。
3
アサリ、タラ、野菜を加えて更に煮込みます。
4
アサリが開いたら出来上がりです。

ワンポイント

海鮮の出汁と豆乳がマッチしてコクのある味わいです!豆板醤の量はお好みで調整してください

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