- 1
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- 2
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エビは殻をむいて背ワタを取り、包丁で潰してミンチ状にします。
- 3
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卵は溶いて、豆乳と合わせておきます。
- 4
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玉ねぎはみじん切りにします。
- 5
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加熱した鍋にごま油を入れて、4を炒めます。
- 6
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玉ねぎが透明になってきたら、2を加え、更に炒めます。
- 7
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エビが赤くなってきたら、鶏がらスープと、おろししょうがを入れます。
- 8
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沸騰したらアクを取り除き、豆腐をスプーンですくい切って入れます。
- 9
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ナンプラー、塩で味を調えて、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 10
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とろみがついたら、3をまわし入れます。
- 11
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器に盛り付け、最後にごま油と白髪ねぎを添えて出来上がりです。