豆乳カレーうどん

豆乳カレーうどん

材料(2人前)

500ml
豆腐もできます有機豆乳
160ml
だしの素
5g
カレールウ
2かけ
うどん
2玉
豚肉
80g
小麦粉
適量
油揚げ
4切れ
ねぎ
1/2本
かまぼこ
4切れ
使用した商品

有機豆乳

作り方

1
鍋に油を敷いて豚肉を炒めます。
2
火が通ったら水、ねぎ、油揚げ、かまぼこを加えて煮込みます。
3
アクを取り除いて、豆乳、カレールウ、だしの素を加えます。
4
小麦粉でとろみを調整し、沸騰しないように加熱します。
5
別茹でしたうどんを合わせて出来上がりです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン