- 1
-
肉みそをつくる
フライパンに油をしき、刻みにんにく、豚ひき肉、ねぎ、甜麵醬、豆板醬、砂糖、しょうゆを加えて炒めます。出来上がったら器に取っておきます。
- 2
-
スープをつくる
別のフライパンに豆乳、マスカルポーネを入れて弱火で沸騰しないように注意しながら加熱します。マスカルポーネが溶けたらコンソメスープの素を入れて混ぜ合わせます。器にとって氷を当てるか冷蔵庫に入れて冷やします。※冷えると固まりますが、混ぜたらクリーム状になります。
- 3
-
麺を茹でる
中華麺を茹で、ざるにとって冷水にさらします。器に盛りつけて冷やしたスープと絡めたら、肉みそ、ゆで卵、トマト、きゅうりをトッピングして出来上がり。