豆乳茶碗蒸し

豆乳茶碗蒸し

材料(1人前)

豆腐もできます有機豆乳
100ml
80ml
1個
だしの素
5g
しいたけ
1/2本
かまぼこ
3切れ
使用した商品

有機豆乳

作り方

1
ボウルに卵を割り入れ溶きます。
2
豆乳、水に溶いただしの素を入れて混ぜ合わせます。
3
耐熱容器に枝豆、細切りにしたしいたけ、かまぼこを入れて卵液をこしながら入れます。
4
小分けにした耐熱容器にアルミホイルで蓋をして、お湯をはった深めの鍋に入れ、
鍋の蓋をして弱火で10分蒸して出来上がり。
※火加減や器により固まり具合が変わります。固まらない場合は時間を長くしてください。
   

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン