あんかけ鶏そぼろ豆腐

あんかけ鶏そぼろ豆腐

材料(2人前)

豆腐
200g
鶏ひき肉
100g
だし汁
200ml
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
片栗粉
小さじ2
しょうが汁
適量
ねぎ
適量
使用した商品

有機豆乳 にがり

作り方

1
2
鍋にひき肉を入れてほぐしたら、だし汁・酒・みりんを加えて火にかけます。
3
沸騰したらアクを取り除き、砂糖・醤油を加えて煮込みます。
4
弱火にして片栗粉を水で溶いたものを加え、とろみをつけます。
5
豆腐はスプーンで適当な大きさにすくい切って入れます。
6
器に盛り付け、ねぎ・しょうが汁をかけて出来上がりです。

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