ホーム レシピ エビとイカのトマト豆乳パスタ

エビとイカのトマト豆乳パスタ

エビとイカのトマト豆乳パスタ
  • 材料(2人分)
  • カットトマト150g
  • オリーブオイル30g
  • 刻みにんにく10g
  • 有頭エビ4尾
  • イカ1杯
  • 乾燥バジル適量
  • パスタ200g
  • 適量

作り方

  1. 1たっぷりの湯に塩を適量加えてパスタを茹でます。
  2. 2エビは殻をむいて背ワタを取り、頭を取ります。(頭は次で使います)イカは軟骨等を取り除き切り分けます。
  3. 3フライパンにオリーブオイルをしき、刻みにんにくとエビの頭を炒めます。
  4. 4頭を取り出して、エビ、イカを炒めカットトマトを加えて煮込みます。
  5. 5火を止めてから、有機豆乳を加えて混ぜ合わせてパスタを絡めて盛り付けます。乾燥バジルをかけエビの頭を飾って出来上がりです。

ワンポイント
海鮮のだしがきいた、旨味たっぷりのパスタです。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を