ホーム レシピ しらすと明太子の豆乳パスタ

しらすと明太子の豆乳パスタ

しらすと明太子の豆乳パスタ

材料(2人分)

  • 昆布だしの素8g
  • オリーブオイル30g
  • 明太子40g
  • しらす40g
  • とろろ昆布6g
  • 水菜10g
  • パスタ200g
  • 適量

作り方

  1. 1たっぷりのお湯に塩を適量加えてパスタを茹でます。※また加熱するので、少し芯が残るくらいが丁度良いです。
  2. 2フライパンでパスタとオリーブオイルを合わせます。有機豆乳、昆布だしの素を加え沸騰しない程度にゆっくり加熱し、お皿に盛り付けます。
  3. 3上に明太子、しらす、とろろ昆布、カットした水菜を盛り付けて出来上がりです。

ワンポイント
昆布だしで和風クリーミーな味わいはお子様から年配の方まで喜ばれます。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を