しらすと明太子の豆乳パスタ
材料(2人分)
- 有機豆乳 200ml
- 昆布だしの素8g
- オリーブオイル30g
- 明太子40g
- しらす40g
- とろろ昆布6g
- 水菜10g
- パスタ200g
- 塩適量
作り方
- 1たっぷりのお湯に塩を適量加えてパスタを茹でます。※また加熱するので、少し芯が残るくらいが丁度良いです。
- 2フライパンでパスタとオリーブオイルを合わせます。有機豆乳、昆布だしの素を加え沸騰しない程度にゆっくり加熱し、お皿に盛り付けます。
- 3上に明太子、しらす、とろろ昆布、カットした水菜を盛り付けて出来上がりです。
ワンポイント
昆布だしで和風クリーミーな味わいはお子様から年配の方まで喜ばれます。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド