ホーム レシピ 豆乳寒天

豆乳寒天

豆乳寒天

材料(3人分)

  • くず粉 30g
  • 200ml
  • 粉寒天5g
  • 黒蜜25g
  • きな粉大さじ1

作り方

  1. 1鍋にくず粉、寒天、水を入れ、弱火で加熱しながら透き通るまで練ります。
  2. 2[1]に有機豆乳を少しずつ加えながら、なめらかになるように混ぜます。
  3. 3火を止め、器に流し込み、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4固まったら、食べやすい大きさに切り、黒蜜・きな粉をまぶして出来上がりです。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を