豆乳寒天
材料(3人分)
- 有機豆乳200ml
- くず粉 30g
- 水200ml
- 粉寒天5g
- 黒蜜25g
- きな粉大さじ1
作り方
- 1鍋にくず粉、寒天、水を入れ、弱火で加熱しながら透き通るまで練ります。
- 2[1]に有機豆乳を少しずつ加えながら、なめらかになるように混ぜます。
- 3火を止め、器に流し込み、冷蔵庫で冷やします。
- 4固まったら、食べやすい大きさに切り、黒蜜・きな粉をまぶして出来上がりです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド