豆乳ゴルゴンゾーラペンネ
- 材料(2人分)
- 有機豆乳150ml
- ゴルゴンゾーラチーズ80g
- マッシュルーム6個
- オリーブオイル15g
- バター20g
- 塩適量
- コショウ適量
- パセリ飾り用
- ペンネ200g
- 塩適量
作り方
- 1たっぷりのお湯に塩を適量加えてペンネを茹でます。
- 2フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたマッシュルームを炒めます。
- 3有機豆乳とゴルゴンゾーラチーズを加え、沸騰しないようにゆっくりと加熱しながらチーズを溶かします。
- 4バターを加え、塩、コショウで味を調えます。
- 5ペンネを絡めて盛り付けたら出来上がりです。
ゴルゴンゾーラのチーズと塩気がペンネとマッチした大人の味わいです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド