ホーム レシピ 豆乳ジェノベーゼ

豆乳ジェノベーゼ

豆乳ジェノベーゼ
  • 材料(2人分)
  • コンソメ(顆粒)20g
  • オリーブオイル30g
  • 刻みにんにく10g
  • バジルソース30g
  • むきエビ60g
  • アボカド1/2個
  • 粉チーズ15g
  • フレッシュバジル(トッピング用)適量
  • パスタ200g
  • 適量

作り方

  1. 1たっぷりの湯に塩を適量加えてパスタを茹でます。アボカドは一口サイズにカットします。
  2. 2フライパンにオリーブオイルをしき、刻みにんにく、むきエビを炒めます。
  3. 3[2]に有機豆乳、コンソメ、バジルソース、アボカド、粉チーズを混ぜ合わせます。
  4. 4[3]が温まったら沸騰する前に火を止め、パスタを絡めて盛り付けます。フレッシュバジルを飾って出来上がりです。

ワンポイント
市販のバジルソースと豆乳を使うことでお手軽にイタリアンパスタが作れます。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を