ホーム レシピ 豆乳スープパスタ

豆乳スープパスタ

豆乳スープパスタ
  • 材料(2人分)
  • オリーブオイル10g
  • 塩・コショウ少々
  • 固形コンソメ1個
  • キャベツ150g
  • 鶏もも肉100g
  • パスタ160g
  • ハム(アレルゲン対応品)2枚
  • 人参20g
  • オクラ1本
  • ミニトマト4個

作り方

  1. 1人参はスライスし星形で抜きます。ハムも星形で抜きます。オクラは薄切りにします。
  2. 2パスタを茹でます。茹で時間の1分前に人参を加えて一緒に茹でます。
  3. 3オリーブオイルで鶏肉を炒め、有機豆乳を入れ弱火で加熱します。
  4. 4細切りにしたキャベツとコンソメを入れ、塩・コショウで味を調えます。
  5. 5豆乳入りホイップを加え、さらに弱火で加熱し、少しとろみがついたら火を止めます。
  6. 6お皿に[2]、[1]を盛り付け、ミニトマトを添えます。[4]をかけてお召し上がりください。

具材を星形に繰り抜いたり、オクラを使用すると、夏メニューにぴったりです。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を