ホーム レシピ 鶏肉と野菜のスープ

鶏肉と野菜のスープ

鶏肉と野菜のスープ

材料(2人分)

  • 人参 1/4本(約60g)
  • 玉ねぎ1/4個(約60g)
  • しめじ25g
  • 鶏むね肉100g
  • 大さじ1/2
  • 250ml
  • 固形コンソメ1個

作り方

  1. 1玉ねぎはうす切り、人参・鶏むね肉は3cm程に細切り、しめじは石づきを取り、小房にわけます。
  2. 2鍋に油を熱し、具材を炒めます。具材がしんなりしたら水と固形コンソメを加えます。
  3. 3コンソメが溶けたらスジャータP を加えて出来上がりです。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を