豆乳シュクメルリ
材料(2人前)
- 豆腐もできます有機豆乳250ml
- 鶏もも肉 250g
- じゃがいも2個
- しめじ60g
- シュレッドチーズ 50g
- おろしにんにく大さじ2
- バター20g
- だしの素 5g
- 小麦粉10g
- 塩適量
- こしょう適量
- コリアンダー適量
作り方
- 1鶏肉、じゃがいもは適当な大きさに切ります。
- 2耐熱容器に水とじゃがいもを入れてレンジで加熱し柔らかくします。
- 3フライパンにバターを溶かし、塩、こしょう、コリアンダーを振った鶏肉を炒めます。
- 4十分に炒めたら、おろしにんにく、小麦粉を加えて全体に絡ませます。
- 5豆乳、だしの素、じゃがいもを、しめじ、シュレッドチーズを加えて沸騰させないように煮込みます。
- 6とろみを調整したら、出来上がりです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド