ホーム レシピ 豆乳とん汁

豆乳とん汁

豆乳とん汁

材料(4人分)

  • 豚バラ肉100g
  • じゃがいも1個
  • にんじん1/2本
  • ごぼう1/2本
  • さつまいも 1/2本
  • だし汁300ml
  • 味噌60g
  • 青ねぎ適量

作り方

  1. 1豚肉、じゃがいもは一口大、にんじんは乱切り、ごぼうはささがき、さつまいもは半月切り(大きい場合はいちょう切り)にします。
  2. 2鍋を中火で熱し、豚肉を炒めたら、[1]を加えさらに炒めます。
  3. 3[2]にだし汁を加えてあくを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮たら、有機豆乳と味噌を加えます。
  4. 4[3]を器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らして出来上がりです。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を