コーンポタージュリゾット
- 材料(2人分)
- コーンクリームポタージュ250g
- ベーコン50g
- 玉ねぎ1/4個
- ご飯200g
- とろけるチーズ 30g
- パセリ少々
作り方
- 1ベーコンを細切りに、玉ねぎを薄切りにします。フライパンでベーコンを熱し、玉ねぎを加えて中火で炒めます。
- 2玉ねぎがしんなりしたら、コーンクリームポタージュを加え、混ぜながら沸騰しないように温めます。
- 3ご飯を加え、更にフツフツしてきたらとろけるチーズを加えます。チーズが溶けたら、器に盛りつけ、みじん切りにしておいたパセリを散らして出来上がりです。
冷ご飯でも美味しく作れます。子どもから大人まで、家族みんなに喜ばれるレシピです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド