レアチーズケーキ
材料(直径15㎝丸型)
- のむ大豆200ml
- クリームチーズ200g
- 砂糖50g
- 粉ゼラチン 5g
- レモン汁15g
- バター30g
- ビスケット60g
作り方
- 1クリームチーズは湯煎して柔らかくしておきます。
- 2ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターを加えてよく混ぜ、型の底に平らに敷き詰めます。
- 3柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れてゴムべらなどで混ぜ、滑らかになったら砂糖を加えてホイッパーで更に混ぜます。
- 4[2]に「のむ大豆」とお湯で溶かしたゼラチン、レモン汁を少しずつ加えてよく混ぜます。
- 5[1]の型に[3]を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド