コーンポタージュリゾット
材料(2人分)
-
コーンクリームポタージュ
-
250g
- ベーコン
-
50g
- 玉ねぎ
-
1/4個
- ご飯
-
200g
- とろけるチーズ
-
30g
- パセリ
-
少々
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
400kcal |
10.3g |
16.5g |
51.3g |
1.4g |
使用した商品
作り方
- 1
-
ベーコンを細切りに、玉ねぎを薄切りにします。フライパンでベーコンを熱し、玉ねぎを加えて中火で炒めます。
- 2
-
玉ねぎがしんなりしたら、コーンクリームポタージュを加え、混ぜながら沸騰しないように温めます。
- 3
-
ご飯を加え、更にフツフツしてきたらとろけるチーズを加えます。チーズが溶けたら、器に盛りつけ、みじん切りにしておいたパセリを散らして出来上がりです。
ワンポイント
冷ご飯でも美味しく作れます。子どもから大人まで、家族みんなに喜ばれるレシピです。