ホーム レシピ 鬼まんじゅう

鬼まんじゅう

鬼まんじゅう

材料(10個分)

  • さつまいも 280g
  • 砂糖50g
  • 薄力粉120g
  • ベーキングパウダー5g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1さつまいもは皮をむき、1cm位の角切りにして水にさらします。
  2. 2ボールに砂糖と塩を混ぜ、水気をきった[1]を加え、よく混ぜます。
  3. 3別のボールに薄力粉、ベーキングパウダー、有機豆乳を入れて混ぜ、[2]を加えて混ぜます。
  4. 4[3]を10等分にして、オーブン用シートに乗せ、中~強火の蒸し器で10分位蒸したら出来上がりです。   ※お好みでりんごやレーズンを加えても美味しいです。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を