ホーム レシピ オーツミルク寒天

オーツミルク寒天

人気 オーツミルク寒天
  • 材料
  • 100ml
  • 砂糖40g
  • 粉寒天3g
  • みかん(シロップ漬け)適量

作り方

  1. 1鍋に水と粉寒天を入れ、沸騰するまで加熱します。
  2. 2火を止めてオーツミルク、砂糖を加え混ぜ合わせます。
  3. 3容器にみかんを入れ上から[2]を注ぎ、冷やし固めて出来上がりです。

ゼラチンでも美味しくできます。ゼラチンの場合は、沸騰させないように加熱してください。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を