オーツミルク寒天
- 材料
- オーツミルク330ml
- 水100ml
- 砂糖40g
- 粉寒天3g
- みかん(シロップ漬け)適量
作り方
- 1鍋に水と粉寒天を入れ、沸騰するまで加熱します。
- 2火を止めてオーツミルク、砂糖を加え混ぜ合わせます。
- 3容器にみかんを入れ上から[2]を注ぎ、冷やし固めて出来上がりです。
ゼラチンでも美味しくできます。ゼラチンの場合は、沸騰させないように加熱してください。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド