アルフレッドソースのきのこパスタ
- 材料(1人前)
- オーツミルク150ml
- オリーブオイル大さじ1
- おろしにんにく小さじ2
- きのこ40g
- 豆乳チーズ40g
- 塩こしょう適量
- パスタ100g
- パセリ適量
作り方
- 1たっぷりの湯に塩を適量加えて、パスタを茹でます。※また加熱するので、少し芯が残るくらいが丁度良いです。
- 2フライパンに油をひいて、おろしにんにくを加えて加熱します。
- 3にんにくの香りがしてきたらきのこを入れ、炒めます。
- 4きのこに火が通ったらオーツミルク、チーズを加えて塩、こしょうで味を調えます。
- 5[4]に茹でたパスタを入れ、沸騰しない程度にゆっくり加熱しソースと絡めます。
- 6お皿に盛り付け、仕上げにパセリをふって出来上がりです。
ワンポイント
豆乳チーズを使うことで、乳成分フリーのアルフレッドソースになります。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド