ホーム レシピ アルフレッドソースのきのこパスタ

アルフレッドソースのきのこパスタ

人気 アルフレッドソースのきのこパスタ
  • 材料(1人前)
  • オリーブオイル大さじ1
  • おろしにんにく小さじ2
  • きのこ40g
  • 豆乳チーズ40g
  • 塩こしょう適量
  • パスタ100g
  • パセリ適量

作り方

  1. 1たっぷりの湯に塩を適量加えて、パスタを茹でます。※また加熱するので、少し芯が残るくらいが丁度良いです。
  2. 2フライパンに油をひいて、おろしにんにくを加えて加熱します。
  3. 3にんにくの香りがしてきたらきのこを入れ、炒めます。
  4. 4きのこに火が通ったらオーツミルク、チーズを加えて塩、こしょうで味を調えます。
  5. 5[4]に茹でたパスタを入れ、沸騰しない程度にゆっくり加熱しソースと絡めます。
  6. 6お皿に盛り付け、仕上げにパセリをふって出来上がりです。

ワンポイント
豆乳チーズを使うことで、乳成分フリーのアルフレッドソースになります。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を