レアチーズケーキ

レアチーズケーキ

材料(直径15㎝丸型)

のむ大豆
200ml
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
粉ゼラチン
5g
レモン汁
15g
バター
30g
ビスケット
60g
使用した商品

のむ大豆

作り方

※クリームチーズは湯煎して柔らかくしておきます。
1
ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターを加えてよく混ぜ、型の底に平らに敷き詰めます。
2
柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れてゴムべらなどで混ぜ、滑らかになったら砂糖を加えてホイッパーで更に混ぜます。
3
[2]に「のむ大豆」とお湯で溶かしたゼラチン、レモン汁を少しずつ加えてよく混ぜます。
4
[1]の型に[3]を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。

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