ホーム レシピ とろける湯豆腐

とろける湯豆腐

とろける湯豆腐

材料(2人前)

作り方

  1. 1有機豆乳と にがりで豆腐を作ります。手作り豆腐のつくり方はこちら。
  2. 2土鍋を火にかける前に、水、昆布、油揚げと適当な大きさに切った豆腐を入れておきます。
  3. 3火にかけて沸騰したら、重曹を入れ、ふきこぼれないように気をつけて、弱火で10分くらい煮ます。
  4. 4豆腐が少しやわらかくなったら、刻んだ ねぎをのせて出来上がりです。

手つくり豆腐はそのままでもおいしいですが、湯豆腐にするとまた違った味わいを楽しめます☆彡

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

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