ホーム レシピ <特定原材料7品目不使用>きのこのクリームリゾット

<特定原材料7品目不使用>きのこのクリームリゾット

<特定原材料7品目不使用>きのこのクリームリゾット

材料(2人分)

  • 150g
  • まいたけ・しめじなどのきのこ各70g
  • ベーコン(特定原材料7品目を使用しないも)35g
  • オリーブオイル大さじ3
  • 白ワイン大さじ3
  • コンソメ(特定原材料7品目を使用しないもの)固形1個(顆粒大さじ1/2)
  • お湯400ml
  • 塩・コショウ適量

作り方

  1. 1【準備】きのこを小房に分け、ベーコンは短冊切りに切ります。鍋に湯を沸かし、コンソメを加えて溶かして弱火にかけておきます。
  2. 2別の鍋でオリーブオイルを中火にかけ、米(洗っていないもの)、きのことベーコンを入れます。
  3. 3木べらで混ぜながら炒め、米が透き通ったら白ワインを加えて煮立て、アルコール分をとばします。
  4. 4コンソメスープ1カップを入れて混ぜながら煮詰め、汁気がなくなったら残りのスープを加えて煮詰めます。米を食べてみて、芯が少し残るくらいまで15分程度煮ます。
  5. 5豆乳入りホイップを加えて混ぜ、塩・コショウを加えて味を調えて出来上がりです。

材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を