冷やし豆乳うどん
材料(2人前)
- 豆腐もできます有機豆乳120ml
- 長いも(とろろ用)80g
- めんつゆ(4倍)40ml
- うどん2玉
- オクラ30g
- 長いも(短冊用)40g
- なめこ30g
作り方
- 1長いもはすりおろしとろろにして、手元部分は短冊切りにします。
- 2おくらは茹でて冷まして小口切りにします。
- 3豆乳、とろろ、めんつゆを合わせてうどんにかけます。
- 4長いも、おくら、なめこを盛って出来上がり。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド